Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Meraih Juara I Lomba Artikel Ilmiah Government Law Fair 2023

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas meraih Juara I Lomba Artikel Ilmiah Government Law Fair 2023

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas kembari berhasil meraih prestasi di tingkat nasional. Ulfa Reskiani dan A. Nurul Ainun Fitri Makmur Mahasiswa angkatan 2020 serta Leni Hardiani Mahasiswa angkatan 2021 berhasil memenangkan Lomba Artikel Ilmiah Government Law Fair 2023 yang diumumkan pada 5 Juni lalu. Kompetisi tersebut diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Konsentrasi Pemerintahan Fakultas Hukum Universitas Trunojoyo Madura yang berlangsung secara online.

Dengan judul artikel “Optimalisasi Gowaslu: Pencegahan Praktik Money Politic Melalui Kolaborasi Generasi Muda dalam Upaya Meningkatkan Kualitas Pemilu 2024 yang Berintegritas”, Ulfa dan tim berhasil bersaing dengan tim-tim hebat lainnya dari berbagai Perguruan tinggi di Indonesia dan menjadi Juara 1 dalam lomba tersebut. Melalu judul tersebut, Ulfa bersama tim berupaya untuk mengoptimalkan aplikasi Gowaslu agar mencegah terjadinya praktik politik uang di Indonesia sehingga membantu mewujudkan pemilihan umum yang berintegritas.