Seminar Nasional Kolaborasi 18 Posko Kkn Unhas Gelombang 110 Tematik Hukum

Seminar Nasional kolaborasi 18 posko KKN Unhas Gelombang 110 Tematik Hukum

Dalam rangka mewujudkan Pemilu yang Demokratis dan Berintegritas, Peserta KKN Gelombang 110 Unhas Tematik Hukum melaksanakan Seminar Nasional dengan tema “Partisipasi Pemilih Pemula untuk Menyongsong Pemilu 2024 yang Demokratis dan Berintegritas”. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Dekan FH Unhas Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., M.A.P. dan berlangsung pada Rabu (9/8) di Fakultas Hukum Unhas serta daring via Zoom Meetings. Turut Hadir Kepala Pusat P2KKN Unhas Muhammad Kurnia, S.Pi., M.Sc., Ph.D.

Seminar ini menghadirkan Narasumber Fajlurahhaman Jurdi, S.H., M.H. (Dosen Fakultas Hukum Unhas), Hasruddin Husain, S.H., M.H. (Komisioner KPU SULSEL - Ketua Divisi Sosialisasi Pemilih dan Partisipasi Masyarakat KPU Prov. Sulsel), Khoirunnisa Nur Agustyati (Direktur Eksekutif Perkumpulan untuk Pemilu dan Demokrasi/ PERLUDEM) serta dipandu Moderator Akbar Kurniawan. Hadir sebagai peserta yakni berbagai Sekolah Menengah Atas (SMA) di Kota Makassar, Kabupaten Maros, dan Kabupaten Gowa.