Zakat Goes To Campus Hadir Di Fakultas Hukum Unhas

Zakat Goes to Campus hadir di Fakultas Hukum Unhas

Forum Zakat menggandeng BEM Fakultas Hukum Unhas dalam pelaksanaan Talkshow Zakat Goes to Campus dengan tema "Optimalisasi Gerakan Zakat di Sulawesi Selatan, Mahasiswa Bisa Apa?" Diskusi ini berlangsung pada Kamis (31/8) di Baruga Prof. Dr. Baharuddin Lopa, S.H. FH Unhas. Event ini diselenggarakan di 16 universitas di Indonesia. Kegiatan dibuka secara resmi oleh Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Selatan Andi Ina Kartika Sari, S.H., M.Si. didampingi Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FH Unhas Prof. Dr. Maskun, S.H., LL.M. Hadir sebagai Narasumber antara lain Guru Besar FH Unhas Prof. Dr. Arfin Hamid, S.H., M.H., Staf Ahli Gubernur Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan sub bagian Ekonomi Drs. Mujiono, Ketua Bidang Pengumpulan Zakat Baznas Prov. Sulsel Suhatnam., S.Pd.I., M.Pd.I., Ketua Dewan Kehormatan PWI Sulsel Drs. H. Nur Syamsu Sultan, M.A.P., Sekretaris Umum Forum Zakat Nasional Irvan Nugraha dan Ketua Forum Zakat Wilayah Sulsel Amir, S.T. serta dipandu Moderator Presiden BEM FH Unhas Muh. Yasser Fauzan.

Forum Zakat (FOZ) sebagai asosiasi yang menaungi 194 Organisasi Pengelola Zakat (OPZ) di lndonesia berusaha melibatkan mahasiswa yang merupakan agen perubahan yang memiliki peran strategis dalam pembangunan sosial ekonomi masyarakat. Dengan kemampuan, pengetahuan, dan energi mahasiswa memiliki potensi untuk menjadi katalisator dalam menggerakkan optimalisasi gerakan zakat di Sulawesi Selatan. Diharapkan melalui diskusi ini, dapat memberikan pencerdasan kepada seluruh sivitas akademika mengenai kebermanfaatan zakat sangatlah besar di lndonesia khususnya di wilayah Sulawesi Selatan, serta dapat mengetahui peran apa yang dapat dilakukan mahasiswa dalam pengoptimalisasian gerakan zakat.