Workshop Judul Tesis Program Percepatan Studi Bagi Mahasiswa Program Magister Kenotariatan Fakultas Hukum Unhas

Workshop Judul Tesis Program Percepatan Studi bagi mahasiswa Program Magister Kenotariatan Fakultas Hukum Unhas

Fakultas Hukum Unhas menyelenggarakan Workshop Judul Tesis Program Percepatan Studi bagi mahasiswa Program Magister Kenotariatan pada Rabu (7/8). Kegiatan ini bertujuan untuk mempercepat proses penyelesaian studi dan memastikan mahasiswa dapat menyelesaikan program mereka tepat waktu. Workshop dibuka oleh Dekan FH Unhas Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., M.A.P., dan diawali dengan laporan dari Ketua Program Studi Magister Kenotariatan Prof. Dr. H. M. Arfin Hamid, S.H., M.H.

Dalam sambutannya, Dekan menekankan pentingnya kegiatan ini dalam mendukung mahasiswa dalam menyelesaikan studi mereka secara efisien dan efektif. Workshop ini merupakan bagian dari upaya fakultas untuk membantu mahasiswa mencapai target penyelesaian studi mereka tepat waktu. Beliau berharap kegiatan ini dapat memberikan dorongan dan arahan yang diperlukan untuk menyusun judul tesis yang berkualitas. Sementara itu, Ketua Prodi dalam laporannya menyampaikan bahwa terdapat 46 rencana judul tesis yang akan dikaji dalam workshop ini. Judul-judul tersebut akan dibagi ke dalam empat kelompok untuk dikaji bersama oleh Komisioner Penilai Judul. Pembagian ini bertujuan untuk memastikan bahwa setiap judul tesis mendapatkan perhatian dan penilaian yang mendalam dari para ahli.

Setiap kelompok akan dibimbing oleh Komisioner Penilai Judul yang akan memberikan masukan konstruktif dan saran perbaikan untuk masing-masing judul tesis. Proses ini diharapkan dapat membantu mahasiswa dalam menyempurnakan proposal tesis mereka, sehingga memudahkan mereka dalam melanjutkan penelitian dan penyusunan tesis secara lebih efektif. Selama workshop, para peserta mendapatkan kesempatan untuk berdiskusi dan mendapatkan masukan langsung mengenai judul tesis mereka. Diskusi ini memberikan ruang bagi mahasiswa untuk memahami lebih dalam mengenai arah penelitian mereka dan untuk melakukan perbaikan yang diperlukan sebelum memulai tahap penyusunan proposal penelitian.

Workshop ini merupakan langkah strategis dalam upaya percepatan penyelesaian studi di Program Magister Kenotariatan FH Unhas. Dengan adanya penilaian dan bimbingan yang sistematis dari para komisioner, diharapkan mahasiswa dapat mengatasi berbagai kendala yang mungkin mereka hadapi dalam proses penyusunan tesis. Hal ini juga diharapkan dapat meningkatkan kualitas penelitian yang dilakukan oleh mahasiswa. Kegiatan ini menegaskan komitmen FH Unhas dalam mendukung mahasiswa untuk menyelesaikan studi mereka dengan baik dan tepat waktu. Dengan upaya sistematis dan terstruktur seperti ini, diharapkan bahwa Program Magister Kenotariatan FH Unhas dapat terus mencetak lulusan berkualitas yang siap menghadapi tantangan di dunia notaris.