Fakultas Hukum Unhas Menjadi Tuan Rumah Monitoring Dan Evaluasi Kemitraan

Fakultas Hukum Unhas Menjadi Tuan Rumah Monitoring dan Evaluasi Kemitraan

Fakultas Hukum Unhas menjadi tuan rumah pada kegiatan Monitoring dan Evaluasi Bidang Kemitraan Direktorat Kemitraan Unhas dan Wakil Dekan Bidang Kemitraan, Riset, dan Inovasi se-Unhas. Kegiatan berlangsung di Ruang Promosi Doktor Prof. Dr. Mr. Andi Zainal Abidin Farid, S.H. FH Unhas pada Jumat (9/8). Acara ini dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Kemitraan, Inovasi, Kewirausahaan, dan Bisnis Prof. Dr. Eng. Adi Maulana, S.T., M.Phil. yang didampingi oleh Dekan FH Unhas Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., M.A.P. dan Direktur Kemitraan Unhas Ansariadi, S.K.M., M.Sc.P.H., Ph.D.

Dalam sambutannya, WR 4 menekankan bahwa kegiatan ini merupakan bagian penting dari upaya Unhas untuk meningkatkan efektivitas dan dampak dari program kemitraan yang dijalankan. Beliau menggarisbawahi pentingnya evaluasi berkelanjutan dalam memastikan bahwa inisiatif kemitraan dapat memberikan manfaat maksimal baik bagi institusi akademik maupun masyarakat luas.

Dekan FH Unhas memberikan sambutan dan menyampaikan apresiasi terhadap terlaksananya kegiatan ini di Fakultas Hukum. Prof. Hamzah Halim menyatakan bahwa Fakultas Hukum selalu siap mendukung berbagai kegiatan yang bertujuan untuk memperkuat jaringan kemitraan dan mendorong kolaborasi multidisipliner. Beliau juga menekankan pentingnya peran Fakultas Hukum dalam pengembangan riset dan inovasi melalui kemitraan strategis.

Direktur Kemitraan juga memberikan paparan tentang kebijakan dan strategi terkini dalam pengelolaan kemitraan di Unhas. Ansariadi menjelaskan berbagai program kemitraan yang telah dilaksanakan, termasuk kolaborasi dengan industri, lembaga pemerintah, dan organisasi non-pemerintah. Selain itu, beliau memaparkan langkah-langkah yang diambil untuk memperbaiki dan mengoptimalkan kemitraan melalui sistem monitoring dan evaluasi yang efektif.

Kegiatan ini dihadiri oleh para Wakil Dekan Bidang Kemitraan, Riset, dan Inovasi dari berbagai fakultas di UNHAS. Para peserta terlibat dalam diskusi mendalam mengenai berbagai aspek kemitraan, termasuk tantangan yang dihadapi dan solusi potensial untuk meningkatkan efektivitas program. Diskusi ini bertujuan untuk menciptakan sinergi antara fakultas dan unit-unit lain di Unhas dalam rangka mencapai tujuan bersama. Melalui kegiatan Monitoring dan Evaluasi ini, Unhas berharap dapat memperkuat kemitraan yang ada dan membuka peluang baru untuk kolaborasi yang lebih produktif. Dengan dukungan dari berbagai pihak dan komitmen untuk evaluasi berkelanjutan, Unhas bertekad untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan, riset, dan inovasi demi memberikan dampak positif yang lebih besar bagi masyarakat dan bangsa.