Penandatanganan Mou Dengan Universiti Utara Malaysia

Penandatanganan MoU dengan Universiti Utara Malaysia

Di tanggal 24 Juli 2022 Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin (UNHAS) dan Universiti Utara Malaysia (UUM) mengadakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) sebagai payung hukum dalam pelaksanaan berbagai kegiatan kedepannya dalam rangka rencana kerjasama atas kerjasama kedepannya untuk kedua kampus yang ada.

Pada penandatangan ini pihak UUM diwakili oleh Prof. DR. Haim Hilman Abdullah sebagai Vice Chancellor UUM dan Prof. Madya Dr. Yusramiza, Dean School of Law UUM dan perwakilan Rektor UNHAS yang diwakili oleh Wakil Rektor UNHAS Bidang Kemitraan, Inovasi, Kewirausahaan dan Bisnis Prof. Dr. Eng. Adi Maulana, ST., M. Phil. dan Dekan Fakultas Hukum UNHAS Prof. DR. Hamzah Halim, SH., MH., MAP.

Dalam penandatangan ini Rektor UUM Prof. DR. Haim Hilman Abdullah sangat bangga dan sangat berharap agar UUM dan UNHAS dapat melebarkan sayap dan mengembangkan kerjasama dengan prinsip kolaborasi internasional. Beliau mengatakan bahwa saat ini UUM berada dalam posisi 481 QS World University Rangking. selain itu UUM juga menempati posisi Top 150 dalam Best Universities in Asia dari THE World University Rangkings in Asia. UUM juga masuk dalam 401-600 for Sustainable Development Goals (SDGs) from THE Impact Rangkings (Rank 42 for Quality Education, Rank 101-200 for Reduced Inequalities, Rank 101-200  for Sustainable Cities and Communities).

Wakil Rektor UNHAS Prof. Dr. Eng. Adi Maulana, ST., M. Phil. sangat mengapresiasi atas rencana strategik yang dibangun oleh UNHAS dan khususnya Fakultas Hukum UNHAS yang akan menambah jejaring serta penguatan kolaborasi lintas universitas. Wakil Rektor UNHAS juga mengapresiasi  Fakultas Hukum UNHAS yang menjadi motor dalam inisiasi kerjasama ini dan berharap agar semakin ditingkatkan kedepannya dalam bentuk teknis lainnya.

Dekan Fakultas Hukum UNHAS Prof. DR. Hamzah Halim, SH., MH., MAP. menyambut kolaborasi dengan UUM sebagai peningkatan level kerjasama yang telah dibuatkan MoA riset antar dua kampus. Dalam rencana selanjutnya akan kita lakukan penguatan dan juga pendetailan dari MoU ini sebagai payung dari berbagai rencana-rencana kerja Fakultas Hukum UNHAS. Beliau mengatakan: saat ini kita di Fakultas Hukum UNHAS telah memiliki berbagai akreditasi dalam dan luar negeri (masuk dalam Asean University Network-AUNQA dan FIBAA Accreditation) yang menjadi modal untuk melanjutkan dan memperkuat langkah dan kerja Fakultas Hukum UNHAS kedepannya.

Dengan adanya kolaborasi ini diharapkan akan menjadi kolaborasi unggul dan menguatkan jejaring antar institusi sesuai dengan tagline kampus UUM: Knowledge, Virtue and Service serta tagline dari Unhas: Unhas Bersatu, Unhas Kuat.