Fakultas Hukum Unhas Bekerja Sama Dengan Peradi-sai Menyelenggarakan Pendidikan Khusus Profesi Advokat (pkpa) Angkatan I Tahun 2023

FAKULTAS HUKUM UNHAS BEKERJA SAMA DENGAN PERADI-SAI MENYELENGGARAKAN PENDIDIKAN KHUSUS PROFESI ADVOKAT (PKPA) ANGKATAN I TAHUN 2023

Fakultas Hukum Unhas bekerjasama dengan PERADI-SAI telah menyelenggarakan kegiatan Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) Angkatan I Tahun 2023. Pelaksanaan PKPA berlangsung selama 5 (lima) pekan di setiap akhir pekan mulai tanggal 01 Juli 2023 sampai dengan 30 Juli 2023 secara daring melalui aplikasi Meetings Zoom. Total Peserta PKPA adalah 25 (dua puluh lima) orang. Narasumber pada PKPA berjumlah 21 (dua puluh satu) orang dengan berbagai latar belakang Profesi mulai dari Akademisi Fakultas Universitas Hasanuddin, Hakim Pengadilan, dan Advokat PERADI-SAI. Setiap Sesi Materi Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) terdiri dari Pemaparan Materi oleh Narasumber dan ditutup dengan Sesi Diskusi dan Tanya Jawab. Setiap sesi akan dimoderasi oleh seorang Moderator. Para Peserta juga mengikuti beberapa Pre-Test dan Post-Test selama berlangsungnya kegiatan PKPA guna evaluasi hasil pembelajaran materi PKPA.

Dekan Fakultas Hukum Unhas dalam penutupan PKPA memberikan arahan dan menekankan tujuan dan misi dari pendidikan PKPA. Dekan berharap bahwa PKPA ini menjadi awal bagi Peserta untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan keahlian di bidang hukum sebagai calon advokat. Selain itu, Beliau juga berharap, melalui pendidikan PKPA, dapat menghasilkan calon advokat yang memiliki kualitas kepribadian dan ketaatan pada kode etik yang berorientasi pada moral yang baik. Beliau kemudian meminta agar Peserta PKPA dapat juga memberikan masukan kepada Fakultas Hukum dan PERADI-SAI agar pelaksanaan PKPA lebih baik kedepannya.