Penandatanganan Pks Antara Fakultas Hukum Unhas Dengan Hukumonline

Penandatanganan PKS antara Fakultas Hukum Unhas dengan Hukumonline

Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., M.A.P. danChief Media and Engagement Officer (CMO) Hukumonline Amrie Hakim menandatangani Perjanjian Kerja Sama terkait Layanan University Solutions dalam rangka Mendukung Pengembangan Pendidikan Hukum di Indonesia. Kegiatan berlangsung di Ruang Video Conference FH Unhas pada Jumat (6/10). Sebelum penandatanganan PKS, diawali dengan penandatanganan MoU antara Wakil Rektor Bidang Bidang SDM, Alumni dan Sistem Informasi Unhas Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum. dan Ketua IKA FH Unhas Jabodetabek Imran Nating, S.H., M.H. dengan CMO Hukumonline Amrie Hakim. Turut hadir Wakil Dekan FH Unhas Bid. Kemitraan, Riset dan Inovasi Dr. Ratnawati, S.H., M.H. dan Wakil Dekan Bid. Perencanaan, Sumber Daya dan Alumni Prof. Dr. Iin Karita Sakharina, S.H., M.A.

Hukumonline memiliki one stop legal portal (portal layanan informasi hukum terpadu) Hukumonline (www.hukumonline.com) yang menyediakan jasa informasi dalam bentuk berita hukum, analisis hukum, pusat data peraturan dan putusan, konten kreatif hukum, translasi peraturan, publikasi secara daring, pelatihan hukum yang didukung oleh perangkat teknologi informasi, serta penyedia layanan Premium Stories dengan tujuan untuk memberikan pencerahan dan pendidikan kepada masyarakat terhadap konteks hukum di Indonesia. Melalui PKS ini, seluruh Civitas Akademika FH UNHAS akan mendapat akses layanan University Solutions berupa Pusat Data dan Peraturan Perundang-undangan serta Premium Stories berupa berita isu hukum terkini di Indonesia yang diulas secara mendalam melalui sistem inject menggunakan data nama pengguna, email, dan nomor handphone yang terdaftar di sistem IT Hukumonline.

Keberadaan layanan Hukumonline di Fakultas Hukum Unhas merupakan dukungan dari Ketua IKA FH Unhas Jabodetabek yang juga merupakan Ketua Asosiasi Kurator dan Pengurus Indonesia (AKPI) Imran Nating, S.H., M.H. yang memberikan bantuan pembiayaan. Sebagai implementasi langsung dari PKS ini, dilakukan peresmian “Hukumonline Corner” yang merupakan akses seluruh layanan yang ada di situs Hukumonline melalui satu buah perangkat komputer. Komputer ini tersedia di Lantai 2 Perpustakaan FH Unhas dan langsung dapat diakses oleh mahasiswa.