Penandatanganan Pks Antara Fakultas Hukum Unhas Dengan Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia

Penandatanganan PKS antara Fakultas Hukum Unhas dengan Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia

Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., M.A.P. dan Dekan Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia Prof. Dr. Budi Agus Riswandi, S.H., M.Hum. melakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama tentang Implementasi Pelaksanaan Pendidikan, Penelitian, dan Pengembangan Sumber Daya Manusia. Kegiatan berlangsung di Ruang Video Conference FH Unhas pada Senin (16/10). Turut hadir para Wakil Dekan FH Unhas Prof. Dr. Maskun, S.H., LL.M., Prof. Dr. Iin Karita Sakharina, S.H., M.A. dan Dr. Ratnawati, S.H., M.H., Ketua GPM-PR Dr. Winner Sitorus, S.H., M.H., LL.M., Ketua Departemen Hukum Keperdataan Dr. Aulia Rifai, S.H., M.H., Sekretaris Dep. Hukum Keperdataan Amaliyah S.H., M.H., Ketua Prodi Doktor Ilmu Hukum Prof. Dr. Marwati Riza, S.H., M.Si., Ketua Prodi Magister Ilmu Hukum Prof. Dr. Hasbir Paserangi, S.H., M.H., Ketua Prodi Sarjana HAN Dr. Hijrah Adhyanti Mirzana, S.H., M.H., Managing Editor Hasanuddin Law Review Ahsan Yunus, S.H., M.H., dan Tim Kerja Sama FH Unhas. Dari Pihak FH UII hadir Ketua Prodi Doktor Ilmu Hukum Prof. Dr. M. Syamsudin, S.H., M.Hum. dan Ketua Prodi Sarjana Ilmu Hukum Dodik Setiawan Nur Heriyanto, S.H., M.H., LL.M., Ph.D.

Kedua belah pihak sepakat dalam meningkatkan dan mendukung kegiatan Pendidikan yang mendukung Program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka, serta untuk meningkatkan sinergitas potensi sumber daya yang dimiliki. Diharapkan dapat terselenggara kerja sama yang intensif dan mengkolaborasikan potensi-potensi baik yang ada di FH Unhas maupun dari FH UII. Dalam hal penelitian dapat diselenggarakan joint research program dimana ada dibentuk tim-tim penelitian yang mengkolaborasikan antara Dosen yang ada di UII dan Unhas. Hal ini juga untuk penguatan Tridharma yang meliputi Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian yang dapat dikembangakan secara bersama. FH UII memiliki Program Studi Ilmu Hukum dan Hukum Bisnis. Selain itu, kapasitas kelembagaan termasuk meningkatkan dan menguatkan kualitas dosen dan mahasiswa.