Pembinaan Mahasiswa Hukum Tahap Ii Tahun 2023 Fakultas Hukum Unhas

PEMBINAAN MAHASISWA HUKUM TAHAP II TAHUN 2023 FAKULTAS HUKUM UNHAS

Fakultas Hukum Unhas menggelar kegiatan Pembinaan Mahasiswa Hukum (PMH) Tahap II pada Sabtu-Minggu (28-29/10) di Asrama Haji Embarkasi Makassar dengan mengusung tema “Manifestasi Jiwa Intelektual Insan Yuris Bernalar Kritis yang Bersandar pada Tri Dharma Perguruan Tinggi”. PMH Tahap II ini diselenggarakan oleh BEM FH Unhas dengan pelaksana teknis Angkatan Konstitusi 2021 dan diikuti oleh Mahasiswa Angkatan 2023. Kegiatan dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bid. Perencanaan, Sumber Daya dan Alumni Prof. Dr.Iin Karita Sakharina, S.H., M.A. selaku Plh. Dekan FH Unhas didampingi Wakil Dekan Bid. Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Maskun, S.H., LL.M. dan Wakil Dekan Bid. Kemitraan, Riset dan Inovasi Dr. Ratnawati, S.H., M.H. serta dihadiri Tim Pemantau dari Dosen dan Tendik FH Unhas, Wakil Presiden BEM FH Unhas Tondi Edward Samuel Damanik, Ketua DPM FH Unhas Jeremi Syafa'at Umbu Lamba Lawang, dan Hakim MKM Khairul Umam.

Hadir sebagai pemateri antara lain, Muhammad Sultan yang membawakan materi Falsafah Pergerakan Mahasiswa, Muhammad Ansar, S.H. yang membawakan materi Analisis Wacana Kritis, Jeremy Syafaat Umbu Lamba Awang yang membawakan materi Butir dan Tafsir Konstitusi Keluarga Mahasiswa, Dr. Imran Eka Saputra, S.H., M.H. dengan materi Sejarah KEMA FH UNHAS, dan M. Aris Munandar, S.H., M.H. yang membawakan materi Landasan Kerangka Berpikir Hukum.

Kegiatan ini merupakan tahapan lanjutan guna membentuk karakteristik mahasiswa hukum yang kritis dan intelektual serta menumbuhkan jiwa kepemimpinan. PMH II ini memberikan manajemen dasar kepemimpinan bagi mahasiswa baru agar dapat menumbuhkan pemahaman hukum, meningkatkan kedisiplinan serta moralitas yang berorientasi pada integritas. Pembinaan ini juga diharapkan menambah khasanah berpikir mahasiswa dalam menunjang fungsi mahasiswa sebagai agen perubahan dan agen kontrol sosial di masyarakat.