Pembinaan Mahasiswa Hukum Tahap Iii Fakultas Hukum Unhas Tahun 2023

Pembinaan Mahasiswa Hukum Tahap III Fakultas Hukum Unhas Tahun 2023

Fakultas Hukum Unhas menyelenggarakan kegiatan Pembinaan Mahasiswa Hukum (PMH) Tahap III Tahun 2023 dengan tema “Memanifestasikan Pengabdian sebagai Wadah Terbentuknya Nilai Solidaritas yang Berintegritas” yang dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FH Unhas Prof. Dr. Maskun, S.H., LL.M. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa FH Unhas sebagai Penanggung Jawab Teknis dan Angkatan Amnestie 2022 sebagai Pelaksana Teknis. Kegiatan berlangsung pada Sabtu-Minggu (25-26/11) di Permandian Je'ne Tallasa' Sileo, Kabupaten Gowa dan diikuti oleh 389 mahasiswa baru angkatan 2023.

Pada PMH III ini, mahasiswa baru diberi pembekalan mengenai Tri Dharma Perguruan Tinggi terkhusus pada pengabdian masyarakat dengan harapan bahwa mahasiswa baru yang sedang berada dalam masa transisi menjadi Mahasiswa mampu melatih diri untuk memberikan kontribusi secara nyata kepada masyarakat. PMH III ini merupakan aktualisasi dan impelementasi nilai-nilai dan materi yang telah diperoleh pada PMH I dan II serta dalam rangka bina akrab bagi mahasiswa baru dalam bingkai kebersamaan untuk menjaga kultur yang ada di Fakultas Hukum Unhas secara umum dan Keluarga Mahasiswa FH Unhas pada khususnya. Adapun rangkaian kegiatannya yakni pertunjukan apresiasi seni dan outbond. Kegiatan ini juga sebagai tahapan akhir untuk menjadi Kema FH Unhas. Setelah mengikuti kegiatan ini, para peserta dapat mengakraban diri dengan seluruh organ yang ada di FH-Unhas, namun tetap menjunjung batasan dalam berperilaku, mengakrabkan diri dengan cara beretika, beradab, dan sopan santun. Setelah menjadi Keluarga Mahasiswa FH Unhas, ada lembaga dan UKM yang menanti untuk menjadi bagiannya serta ikut terlibat dalam kegiatan organisasinya.