Gathering Dies Natalis Ke-72 Fakultas Hukum Unhas

Fakultas Hukum Unhas merayakan Dies Natalis Ke-72 pada Sabtu (20/4) di Pelataran Fakultas Hukum dengan mengusung tema “Supremasi Hukum untuk Indonesia Emas 2045”. Acara dihadiri oleh Rektor Unhas Prof. Dr. Ir. Jamaluddin Jompa, M.Sc. bersama para Wakil Rektor, Dekan, Direktur, dan Ketua Lembaga di lingkup Unhas. Turut hadir Wakil Ketua KPK RI Dr. Johanis Tanak, S.H., M.H., Hakim Agung RI Dr. Ibrahim, S.H., M.H., LL.M., Kajati Sulsel Agus Salim, S.H., M.H., Ketua DPRD Sulsel Andi Ina Kartika Sari, S.H., M.Si., Walikota Makassar Ir. H. Moh. Ramdhan Pomanto, Wakil Kajati Sulsel Zet Tadung Allo, S.H., M.H.

Rangkaian acara diawali dengan Fun Run 5k dilanjutkan Senam Aerobik, dilanjutkan pemotongan tumpeng kemudian penandatanganan prasasti renovasi Gedung FH Unhas. Pada puncak perayaan dies natalis kali ini, dilakukan peletakan batu pertama Pembangunan Justice Tower yang rencananya dibangun 9 tingkat. Ada pula pemberian penghargaan kepada Dosen dan Tenaga Kependidikan yang dinilai telah memberikan dedikasi tinggi untuk FH Unhas dan juga pemberian hadiah kepada para pemenang lomba-lomba yang telah dilaksanakan sebagai rangkaian kegiatan Dies Natalis Ke-72 FH Unhas, seperti lomba Karaoke, Futsal, Domino, Fun Run, termasuk lomba Booth angkatan terbaik, Peserta Terbanyak, Seragam terbaik. Acara diakhiri dengan pembagian doorprize untuk para Tendik. Seperti perayaan dies natalis sebelumnya, IKA FH Unhas Angkatan 1986 kembali memberikan hadiah Umroh kepada 3 orang Tendik FH Unhas.