Talent Hub Dies Natalis Ke-72 Fakultas Hukum Unhas

Giat Dies Natalis Ke-72 Fakultas Hukum Unhas dimeriahkan dengan kegiatan Talent Hub yang dilaksanakan pada Jumat (19/4) mulai pukul 08.00-16.00 Wita bertempat di Pelataran Fakultas Hukum Unhas. Kali ini talent hub menggandeng Career Centre Unhas untuk melaksanakan kegiatan ini. Dekan Fakultas Hukum Unhas mengungkapkan bahwa lulusan FH Unhas dipersiapkan untuk siap menghadapi dunia kerja. Kegiatan seperti ini merupakan wadah yang diciptakan untuk mempertemukan pencari kerja dan pemberi kerja.

Jumlah pendaftar pencari kerja di event Talent Hub FH Unhas ini mencapai 200 lulusan, yang terdiri dari beberapa Universitas. Kesiapan lulusan Fakultas Hukum harus teruji agar lebih berkompeten memasuki dunia kerja yang kadangkala berbanding terbalik dengan dunia kampus. Partisipasi aktif beberapa kantor hukum dan perusahaan yang membuka penerimaan karyawan dalam pelaksanaan Talent Hub kali ini sangat antusias demi menyerap tenaga kerja. Partisipan kali ini antara lain, Law Office Syahrir Cakkari; Kantor Advokat Metsie T. Kandou; Law Firm Chandra Aksana & Partners; Ikatan Notaris Indonesia (INI) Pengwil Sulsel; Kini Legal Strategic Partners; Macca Education; PT. MAF Group; Aghasar Law Firm dan PT. Sinar Sosro.

Kegiatan ini diselingi Talk Show yakni “Tips & Trik Menghadapi Wawancara Kerja” dengan pembicara Muh. Taqwa, S.H. (PT. Pelindo) dan “Elevating Your Personal and Professional Value with English” dengan Pembicara Abdullah Azzam (Macca Education). Talent Hub ini merupakan ikhtiar dari Fakultas Hukum Unhas dalam mendekatkan Alumni dan Mahasiswa dengan dunia kerja. Ini bagian dari kerja keras Unhas dalam meningkatkan daya serap mahasiswa yang tentunya harus sejalan dengan kesiapan mahasiswa dan alumni menghadapi dunia kerja kedepannya. Terlaksananya kegiatan Talent Hub ini diharapkan menjadi ruang terbuka bagi lulusan hukum khususnya alumni Fakultas Hukum Unhas yang baru saja selesai menempuh studi sarjana agar dapat melangkah ke dunia kerja secara lebih maksimal dan optimal.