Kunjungan Rektor Universitas Widyagama Malang Ke Fakultas Hukum Unhas

Kunjungan Rektor Universitas Widyagama Malang ke Fakultas Hukum Unhas

Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., M.A.P. menerima kunjungan Rektor Universitas Widyagama (UWG) Malang Dr. Anwar, S.H., M.Hum. pada Senin (14/10). Rektor UWG didampingi Wakil Rektor II Bidang Keuangan dan SDM Dr. Gunarianto, S.E., M.Si., AK. dan Direktur Pascasarjana Prof. Dr. Hj. Muryati, S.E., M.M. Pada kesempatan ini, turut hadir Wakil Dekan Bidang Kemitraan, Riset, Inovasi dan Alumni FH Unhas Dr. Ratnawati, S.H., M.H. dan Guru Besar FH Unhas Prof. Dr. Ir. Abrar Saleng, S.H., M.H.

Kunjungan bertujuan untuk menjajaki peluang kerja sama yang dapat saling menguntungkan antara kedua universitas, mulai dari pengembangan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan industri hukum hingga peningkatan kualitas penelitian di bidang hukum. Prof. Dr. Hamzah Halim menyampaikan harapannya bahwa kerja sama ini dapat memperkuat kapasitas akademik kedua institusi, dengan kolaborasi yang baik, dapat menciptakan program-program yang inovatif dan bermanfaat bagi mahasiswa dan masyarakat. Salah satu poin penting yang dibahas adalah kemungkinan kerja sama dalam penyelenggaraan Program Doktor di UWG. Hal ini mencakup pengembangan kurikulum, peningkatan kapasitas dosen, dan pertukaran pengalaman dalam pengelolaan program doktor yang berkualitas. Prof. Muryati juga menyampaikan keinginan UWG untuk menjalin kolaborasi dalam penelitian doktoral dan promosi gelar doktor yang lebih relevan dengan tantangan hukum kontemporer.